ホーム > 分類でさがす > くらしの情報 > 自然・環境 > ごみ・リサイクル > ごみの出し方 > 稲葉クリーンセンターへの移行に伴う燃やすごみの分別内容等の変更について
ごみの出し方
ごみ集積所に出せないもの
大型・大量のごみが出た場合
3Rの推進(リデュース・リユース・リサイクル)
資源物回収をされる団体へ
飯田市最終処分場(埋立ごみの埋め立て地)
ごみに関する計画及び状況
不法投棄の防止、ごみの野焼きの禁止
ごみ焼却処理施設(燃やすごみの焼却場)
稲葉クリーンセンターへの移行に伴うごみ分別内容等の変更

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年11月1日更新

平成29年9月1日から燃やすごみの焼却処理施設が桐林クリーンセンターから稲葉クリーンセンターへ移行し、稲葉クリーンセンターで燃やすごみの焼却処理がはじまりました。

ごみを排出される市民や事業者のみなさんに、稲葉クリーンセンターへの移行に伴って変更となったごみ分別内容等について、次のとおりお知らせいたしますので、ご確認ください。

<ごみの分別内容等の変更に関する情報>

稲葉クリーンセンターへの移行に伴う燃やすごみの分別内容等の変更について (PDFファイル/18.5MB)

飯田市指定ごみ袋の変更について(販売開始予定日・新しいごみ袋が使えるようになる日) (PDFファイル/2.91MB)

今までの指定ごみ袋は、9月1日以降も使用できます! (PDFファイル/1.83MB)