ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > 旬の農産加工塾

旬の農産加工塾

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年12月10日更新

旬の加工塾とは?

飯田・下伊那の旬の農産物と加工方法を学ぶ講座として、平成17年度から9年間にわたり開催しました。延べ200名を超える「旬の味伝承人」が卒業。農産加工グループを企業したり、食農教育の先生をされたりと活躍しています。

仲間で作って楽しいレシピを紹介します

旬の加工塾で、学び、伝承してきた加工の知恵と技術を紹介します。
山盛りの果物の皮むきをしたり、何種類もの野菜を刻んだり、農産加工には仲間と一緒に作る楽しさがあります。
また、たくさん作った加工品も、皆で分け合えば、無駄なく、美味しく消費できます。
グループ加工を前提に、レシピやお買い物リストは7人前を基本に掲載しています。
旬の加工塾

新着更新情報