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えび団子と春雨のスープ

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月10日更新

えび団子と春雨のスープ

材料

※4人分

  • むきえび…70g
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • 卵白…1月2日個分
  • 片栗粉…大さじ1
  • 春雨…50g
  • 水…4カップ
  • 鶏ガラスープの素…大さじ1・1月3日
  • 酒…大さじ2
  • ごま油…大さじ1
  • ねぎ…1月2日本

作り方

  1. えびは背わたを取り、包丁で細かくたたいておく。
  2. 1に塩、こしょう、卵白、片栗粉を加えて練り、団子にして軽くゆでておく。
  3. 春雨は水でもどして半分に切る。
  4. スープに酒、えび団子、春雨を入れひと煮立ちさせる。ごま油を加えたらすぐに火を止める。
  5. スープを器に盛り、仕上げに小口切りしたねぎを飾る。
一人分の栄養価
  • エネルギー:120 kcal
  • たんぱく質:6月5日g
  • 脂肪:3月5日g
  • コレステロール:30mg
  • 食物繊維:0.4g
  • 塩分:0.4g

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