かぶとシーフードのミルク煮
ページID:0024746 印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月10日更新
かぶとシーフードのミルク煮
材料
※4人分
- かぶ(葉つき)…2個
A
- 中華スープの素…小さじ1
- 水…2カップ
- シーフードミックス…100g
- スキムミルク…40g
- こしょう…少々
- 片栗粉…小さじ2
- 水…小さじ2
作り方
- かぶは8等分してAと共に鍋に入れ、火にかける。
- 沸騰したら、4cm長さに切った葉も加えて5分煮る。
- かぶが柔らかくなったら、シーフードミックス、スキムミルクを加えてひと煮立ちさせる。
- こしょうをふり、水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつける。
一人分の栄養価
- エネルギー:76 kcal
- たんぱく質:8.5g
- 脂肪:0.4g
- コレステロール:48mg
- 食物繊維:1.0g
- 塩分:0.7g
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