ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > いいだ食育 > かぶとシーフードのミルク煮

かぶとシーフードのミルク煮

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月10日更新

かぶとシーフードのミルク煮

 かぶとシーフードのミルク煮の写真

材料

※4人分

  • かぶ(葉つき)…2個

 A

  • 中華スープの素…小さじ1
  • 水…2カップ
  • シーフードミックス…100g
  • スキムミルク…40g
  • こしょう…少々
  • 片栗粉…小さじ2
  • 水…小さじ2

作り方

  1. かぶは8等分してAと共に鍋に入れ、火にかける。
  2. 沸騰したら、4cm長さに切った葉も加えて5分煮る。
  3. かぶが柔らかくなったら、シーフードミックス、スキムミルクを加えてひと煮立ちさせる。
  4. こしょうをふり、水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつける。
一人分の栄養価
  • エネルギー:76 kcal
  • たんぱく質:8.5g
  • 脂肪:0.4g
  • コレステロール:48mg
  • 食物繊維:1.0g
  • 塩分:0.7g

« | »