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サンラータン

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月10日更新

サンラータン

サンラータンの画像

材料

※4人分

  • 生椎茸…2枚
  • 人参…40g
  • 長葱…20g
  • キャベツ…2枚
  • 水…600cc
  • 鶏ガラスープの素…大さじ1

 A

  • 酒…大さじ1
  • しょうゆ…大さじ1/2
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • 卵…1個
  • ごま油…小さじ1
  • 酢…大さじ1

作り方

  1. 生椎茸は石づきを落として薄切り、人参、キャベツは短冊切りにする。長葱は斜め薄切りにする。
  2. 鍋に水、鶏ガラスープの素、人参を入れひと煮立ちさせる。
  3. 煮立ったらその他の材料を入れ、Aの調味料を入れる。
  4. 再び煮立ったら、溶いた卵を流し入れ、卵がふわっと浮いてきたら火を止める。
  5. 最後にごま油と酢を加える。

一人分の栄養価

  • エネルギー:53 kcal
  • たんぱく質:2.6g
  • 脂肪:2.4g
  • コレステロール:53mg
  • 食物繊維:1.5g
  • 塩分:0.4g

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