サンラータン
ページID:0024634 印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月10日更新
サンラータン
材料
※4人分
- 生椎茸…2枚
- 人参…40g
- 長葱…20g
- キャベツ…2枚
- 水…600cc
- 鶏ガラスープの素…大さじ1
A
- 酒…大さじ1
- しょうゆ…大さじ1/2
- 塩…少々
- こしょう…少々
- 卵…1個
- ごま油…小さじ1
- 酢…大さじ1
作り方
- 生椎茸は石づきを落として薄切り、人参、キャベツは短冊切りにする。長葱は斜め薄切りにする。
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、人参を入れひと煮立ちさせる。
- 煮立ったらその他の材料を入れ、Aの調味料を入れる。
- 再び煮立ったら、溶いた卵を流し入れ、卵がふわっと浮いてきたら火を止める。
- 最後にごま油と酢を加える。
一人分の栄養価
- エネルギー:53 kcal
- たんぱく質:2.6g
- 脂肪:2.4g
- コレステロール:53mg
- 食物繊維:1.5g
- 塩分:0.4g
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