ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
Googleカスタム検索
検索対象
ID検索
ページIDを入力
ホーム
>
いいだ食育
> とろっとバナナ
いいだ食育
食育メニュー
食育って何?
域産域消の食育店
作ってみましょう
飯田の旬
飯田市食生活改善推進協議会
とれたてニュース!!
とれたてニュース
本文
とろっとバナナ
ページID:0024625
印刷用ページを表示する
掲載日:2014年5月10日更新
とろっとバナナ
材料
※4人分
バナナ…3本
牛乳…300cc
ゼラチン…2g
砂糖…10g
バナナチップ…8枚
作り方
ゼラチンを少量の水でふやかす。なべに牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前に火を止め、ゼラチンを加え溶かす。
ボウルに1を入れて冷水で冷しながら泡立てる。
バナナに砂糖をまぶしフォークでつぶす。
2に混ぜ合わせ、グラスに流し入れ、バナナチップをのせる。
«
オレンジ蒸しパン(保育所給食)
|
豚肉の梅にんにくソース
»
ツイート
(外部リンク)
ページの先頭へ戻る
1つ前のページへ戻る