ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > いいだ食育 > りんごパフェ

りんごパフェ

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月1日更新

りんごパフェ

リンゴパフェの画像

材料

※4人分

  • りんご(小)…1個

 A

  • 砂糖…大さじ2
  • レモン汁…小さじ2
  • シナモンパウダー…少々
  • コーンフレーク…40g
  • ヨーグルト…240g

作り方

  1. りんごは4mm厚さのいちょう切りにし、Aと共に鍋に入れ全体を混ぜる。
  2. 弱火にかけ、りんごが透き通ってしんなりするまで7~8分煮て火を止め、シナモンをふって冷やす。
  3. 器にコーンフレーク、ヨーグルト、煮りんごの順に重ねる。    
一人分の栄養価
  • エネルギー:120 kcal
  • たんぱく質:3.1g
  • 脂肪:2.1g
  • コレステロール:7mg
  • 食物繊維:1.4g
  • 塩分:0.3g

« | »