りんごパフェ
ページID:0024526 印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月1日更新
りんごパフェ
材料
※4人分
- りんご(小)…1個
A
- 砂糖…大さじ2
- レモン汁…小さじ2
- シナモンパウダー…少々
- コーンフレーク…40g
- ヨーグルト…240g
作り方
- りんごは4mm厚さのいちょう切りにし、Aと共に鍋に入れ全体を混ぜる。
- 弱火にかけ、りんごが透き通ってしんなりするまで7~8分煮て火を止め、シナモンをふって冷やす。
- 器にコーンフレーク、ヨーグルト、煮りんごの順に重ねる。
一人分の栄養価
- エネルギー:120 kcal
- たんぱく質:3.1g
- 脂肪:2.1g
- コレステロール:7mg
- 食物繊維:1.4g
- 塩分:0.3g
«トマトゼリー | かぶとシーフードのミルク煮»