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鶏肉と野菜のデミソース煮込み

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月10日更新

鶏肉と野菜のデミソース煮込み

鶏肉と野菜のデミソース煮込みの写真です

材料

※4人分

  • 鶏もも肉…1枚(280g)

A

  • 塩…ひとつまみ
  • こしょう…少々
  • 小麦粉…小さじ1
  • 玉ねぎ…1個
  • セロリ…1/2本
  • 人参…1/2本
  • じゃがいも…1個
  • 油…大さじ1/2本
  • 水…1カップ
  • ハヤシルウ…60g
  • こしょう…少々

B

  • スキムミルク…25g
  • 水…大さじ2
  • さやいんげん…4本

作り方

  1. 鶏肉は4等分してAで下味をつけ、身側に小麦粉をふる。
  2. 玉ねぎはくし形、セロリは斜め薄切り、人参とじゃがいもは7mm厚さのいちょう切りにする。
  3. フライパンに油を温め、鶏肉を皮目から焼く。キツネ色になったら返し、さっと色が変わったら取り出す。
  4. 3に野菜を加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉をもどす。
  5. 分量の水を加えて蓋をし、弱めの中火で5分加熱。ハヤシルウを加えてさらに5~10分加熱し、こしょうをふる。
  6. 器に盛り、仕上げにBの水溶きスキムミルクをかけて、ゆでたさやいんげんを添える。
一人分の栄養価
  • エネルギー:316 kcal
  • たんぱく質:16.0g
  • 脂肪:16.5g
  • コレステロール:74mg
  • 食物繊維:2.8g
  • 塩分:2.1g

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