鶏肉と野菜のデミソース煮込み
ページID:0024624 印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月10日更新
鶏肉と野菜のデミソース煮込み
材料
※4人分
- 鶏もも肉…1枚(280g)
A
- 塩…ひとつまみ
- こしょう…少々
- 小麦粉…小さじ1
- 玉ねぎ…1個
- セロリ…1/2本
- 人参…1/2本
- じゃがいも…1個
- 油…大さじ1/2本
- 水…1カップ
- ハヤシルウ…60g
- こしょう…少々
B
- スキムミルク…25g
- 水…大さじ2
- さやいんげん…4本
作り方
- 鶏肉は4等分してAで下味をつけ、身側に小麦粉をふる。
- 玉ねぎはくし形、セロリは斜め薄切り、人参とじゃがいもは7mm厚さのいちょう切りにする。
- フライパンに油を温め、鶏肉を皮目から焼く。キツネ色になったら返し、さっと色が変わったら取り出す。
- 3に野菜を加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉をもどす。
- 分量の水を加えて蓋をし、弱めの中火で5分加熱。ハヤシルウを加えてさらに5~10分加熱し、こしょうをふる。
- 器に盛り、仕上げにBの水溶きスキムミルクをかけて、ゆでたさやいんげんを添える。
一人分の栄養価
- エネルギー:316 kcal
- たんぱく質:16.0g
- 脂肪:16.5g
- コレステロール:74mg
- 食物繊維:2.8g
- 塩分:2.1g
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