ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > いいだ食育 > 中華風デザート

中華風デザート

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月1日更新

中華風デザート

中華風デザートの写真

材料

※4人分

  • 牛乳…200cc
  • 水…250cc
  • 粉ゼラチン…10g
  • 水…大さじ3
  • 生クリーム…100cc
  • 砂糖…40g
  • みかん缶…80g
  • パイン缶…40g

作り方

  1. 粉ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  2. 牛乳、水を鍋に入れ弱火にかける。生クリームと砂糖を入れ、砂糖が溶けたら火をとめる。
  3. 2にゼラチンを入れて溶かし、バットに入れて冷やす。
  4. 器に盛り、果物とシロップを盛りつける。
一人分の栄養価
  • エネルギー:205 kcal
  • たんぱく質:4.9g
  • 脂肪:11.0g
  • コレステロール:19mg
  • 食物繊維:0.2g
  • 塩分:0.2g

« | »