中華風デザート
ページID:0024522 印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月1日更新
中華風デザート
材料
※4人分
- 牛乳…200cc
- 水…250cc
- 粉ゼラチン…10g
- 水…大さじ3
- 生クリーム…100cc
- 砂糖…40g
- みかん缶…80g
- パイン缶…40g
作り方
- 粉ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
- 牛乳、水を鍋に入れ弱火にかける。生クリームと砂糖を入れ、砂糖が溶けたら火をとめる。
- 2にゼラチンを入れて溶かし、バットに入れて冷やす。
- 器に盛り、果物とシロップを盛りつける。
一人分の栄養価
- エネルギー:205 kcal
- たんぱく質:4.9g
- 脂肪:11.0g
- コレステロール:19mg
- 食物繊維:0.2g
- 塩分:0.2g