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白菜のしゃきしゃきサラダ

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月1日更新

 白菜のしゃきしゃきサラダ

白菜のしゃきしゃきサラダの写真

材料

※4人分

  • 白菜…2枚
  • ロースハム…3枚
  • かいわれ大根…20g
  • サラダ油 …大さじ2
  • 酢…大さじ2
  • 塩…小さじ1/3
  • こしょう…少々
  • 練りわさび…大さじ1/2

作り方

  1. 白菜は葉としんに切り分け、葉は長さ4cm、幅5mmくらいの細切り、
    しんも長さ4cmのそぎ切りにする。かいわれは根元を切り落とし半分に切る。
    水にさらしてシャキッとしたらザルに上げて水気を切る。
  2. ハムは幅5mmの細切りにする。
  3. ボールにドレッシングの材料を混ぜてハムを入れ、そのまま5分ほどおいて旨味をうつす。
  4.  ドレッシングのボールに白菜、かいわれを加えて和える。
一人分の栄養価
  • エネルギー:99 kcal
  • たんぱく質:3.0g
  • 脂肪:8.3g
  • コレステロール:6mg
  • 食物繊維:0.8g
  • 塩分:1.0g

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