作ってみましょう
ページID:0000308 印刷用ページを表示する 掲載日:2013年9月1日更新
作ってみましょう
保育園や学校、料理教室など好評なレシピを紹介しています
|主食|主菜|副菜|汁物|デザート&おやつ|郷土食|離乳食|
主食
主菜
- 鶏肉と野菜のデミソース煮込み
- 豚肉の梅にんにくソース
- 鶏肉のハーブ焼き
- 魚のソテーカレーソース
- 根菜バーグ
- 豚肉と白菜の重ね蒸し
- さけのマスタードソース
- さかなレモン焼き(学校給食)
- 凍豆腐とじゃがいものケチャップ和え(学校給食)
- 大豆じゃがいも磯揚げ(学校給食)
- いかオーロラ揚げ(学校給食)
- 粉豆腐の卵とじ(保育所給食)
- 凍豆腐のミルク炒め(保育所給食)
副菜
- 白菜のしゃきしゃきサラダ
- さわやかヨーグルトサラダ
- モロッコいんげんのサラダ
- 海苔酢和え
- 山芋のわさびみそかけ
- ヨーグルト入りポテトサラダ
- ひじきのサラダ
- 切干大根のごまがらしあえ
- 春雨サラダ(学校給食)
汁物
- えび団子と春雨のスープ
- かぶとシーフードのミルク煮
- サンラータン
- カレーみそスープ
- とうふ団子のスープ
- 山芋のふわとろスープ
- 卵スープ
- きのこと里芋のスープ
- 雷汁(学校給食)
- さつま汁(保育所給食)
- 五目スープ(保育所給食)
- エビ団子のスープ(保育所給食)
- 相性汁(保育所給食)
デザート&おやつ
- 中華風デザート
- りんごパフェ
- トマトゼリー
- とろっとバナナ
- オレンジ蒸しパン(保育所給食)
- かぼちゃ入り白玉だんご
- いちごミルクゼリー
- さつまいものモンブラン風
- にんじんみかんゼリー
- さつまいものやきもち
- クリームチーズあえ(保育所給食)
- りんご蒸しパン(保育所給食)
- みそおやき(保育所給食)
- 豆おやき(保育所給食)
- 手作りポテチ(保育所給食)
- バナナおやき(保育所給食)
- バナナパン(保育所給食)
- 手作りかりんとう(保育所給食)
- チーズおやき(保育所給食)
- 豆腐のごま団子(保育所給食)
郷土食
離乳食