凍豆腐のミルク炒め(保育所給食)
ページID:0024574 印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月3日更新
凍豆腐のミルク炒め(保育所給食)
材料
※1人分
- 凍豆腐…6g <拍子切り>
- ベーコン…10g <せん切り>
- 人参…10g <拍子切り>
- 生しいたけ…10g <乱切り>
- ささげ…10g <ぶつ切り>
- キャベツ…15g <ざく切り>
- スイートコーン…25g
- マーガリン…4g
- 牛乳…35cc
- 塩…少々
- こしょう…少々
- 片栗粉…1.5g
- 水…適量
作り方
- 凍豆腐をもどす。
- マーガリンを溶かし、ベーコン・人参・生しいたけ・ささげを炒め水を加え、塩・こしょう・凍豆腐・キャベツを入れて煮る。
- コーン・牛乳を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
ポイント
後で牛乳が入るので、水の量に気をつける。