ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > いいだ食育 > 凍豆腐のミルク炒め(保育所給食)

凍豆腐のミルク炒め(保育所給食)

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月3日更新

凍豆腐のミルク炒め(保育所給食)

材料

※1人分

  • 凍豆腐…6g <拍子切り>
  • ベーコン…10g <せん切り>
  • 人参…10g <拍子切り>
  • 生しいたけ…10g <乱切り>
  • ささげ…10g <ぶつ切り>
  • キャベツ…15g <ざく切り>
  • スイートコーン…25g
  • マーガリン…4g
  • 牛乳…35cc
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • 片栗粉…1.5g
  • 水…適量

作り方

  1. 凍豆腐をもどす。
  2. マーガリンを溶かし、ベーコン・人参・生しいたけ・ささげを炒め水を加え、塩・こしょう・凍豆腐・キャベツを入れて煮る。
  3. コーン・牛乳を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

ポイント

 後で牛乳が入るので、水の量に気をつける。

« | »