粉豆腐の卵とじ(保育所給食)
ページID:0022488 印刷用ページを表示する 掲載日:2014年1月29日更新
粉豆腐の卵とじ(保育所給食)
材料
※1人分
- 粉豆腐…10g
- とり皮なし…20g
- 人参…20g <いちょう切り>
- 干ししいたけ…1g <細切り>
- 玉ねぎ…30g <1/4ざく切り>
- ちくわ…10g <1/2うす切り>
- キャベツ…15g <ざく切り>
- さやいんげん…8g <ななめ切り>
- 卵…20g
- 中白 …3g
- 濃口しょうゆ …7cc
作り方
- 干ししいたけをもどす。
- さやいんげんを茹でる。
- 干ししいたけの戻し汁に、とり皮なし・人参・しいたけを入れて煮る。
- 煮えたら玉ねぎ・ちくわを入れ、中白・しょうゆ1/2を入れる。
- キャベツを入れる。
- 粉豆腐・残りのしょうゆを入れ、最後に卵でとじ、さやいんげんをちらす。