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粉豆腐の卵とじ(保育所給食)

ページID:0022488 印刷用ページを表示する 掲載日:2014年1月29日更新

粉豆腐の卵とじ(保育所給食)

材料

※1人分

  • 粉豆腐…10g
  • とり皮なし…20g
  • 人参…20g <いちょう切り>
  • 干ししいたけ…1g <細切り>
  • 玉ねぎ…30g <1/4ざく切り>
  • ちくわ…10g <1/2うす切り>
  • キャベツ…15g <ざく切り>
  • さやいんげん…8g <ななめ切り>
  • 卵…20g
  • 中白 …3g
  • 濃口しょうゆ …7cc

作り方

  1. 干ししいたけをもどす。
  2. さやいんげんを茹でる。
  3. 干ししいたけの戻し汁に、とり皮なし・人参・しいたけを入れて煮る。
  4. 煮えたら玉ねぎ・ちくわを入れ、中白・しょうゆ1/2を入れる。
  5. キャベツを入れる。
  6. 粉豆腐・残りのしょうゆを入れ、最後に卵でとじ、さやいんげんをちらす。

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