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さつま汁(保育所給食)

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月10日更新

さつま汁(保育所給食)

材料

※1人分

  • 豚モモ肉…20g
  • 人参…15g <いちょう切り>
  • ごぼう…10g <半月切り>
  • 大根…15g <いちょう切り>
  • こんにゃく…10g <短冊切り>
  • さつまいも…30g <厚めのいちょう切り>
  • ねぎ…15g <小口切り>
  • 生姜…1g <すりおろす>
  • 炒め油…3g
  • 味噌…8g

作り方

  1. こんにゃくを茹でる。
  2. 油を熱して、豚肉・人参・ごぼう・大根・こんにゃくの順に炒めて煮る。
  3. 2の野菜がやわらかくなったら、さつまいもを入れて煮る。
  4. ねぎ、味噌、生姜汁を入れて仕上げる。
ポイント

※長ねぎが固いときは、早めに煮る。

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