ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
Googleカスタム検索
検索対象
ID検索
ページIDを入力
ホーム
>
いいだ食育
> 手作りポテチ(保育所給食)
いいだ食育
食育メニュー
食育って何?
域産域消の食育店
作ってみましょう
飯田の旬
飯田市食生活改善推進協議会
とれたてニュース!!
とれたてニュース
本文
手作りポテチ(保育所給食)
ページID:0024489
印刷用ページを表示する
掲載日:2014年5月1日更新
手作りポテチ(保育所給食)
材料
※1人分
じゃがいも…40g <薄い輪切り>
揚げ油…4g
塩…0.06g
こしょう…少々
粉チーズ…0.2g
作り方
じゃがいもは皮をむき、薄くスライスし、水が濁らなくなるまでさらす。
水気をよく取り、ゆっくり時間をかけて、カラッと揚げる。
2に塩、こしょう、チーズをまぶす。
«
さつま汁(保育所給食)
|
豆おやき(保育所給食)
»
ツイート
(外部リンク)
ページの先頭へ戻る
1つ前のページへ戻る