ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > いいだ食育 > りんご蒸しパン(保育所給食)

りんご蒸しパン(保育所給食)

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月1日更新

りんご蒸しパン(保育所給食)

材料

※1人分

  • りんご…50g
  • 太白…5g
  • バター…1g
  • レモン汁…少々
  • 太白…3g
  • 小麦粉…15g
  • ベーキングパウダー…0.6g
  • 卵…5g
  • 牛乳…3cc
  • バター…2g
  • 水…適量

作り方

  1. りんごは太白・バター・レモン汁で煮る。
  2. 小麦粉・太白・ベーキングパウダーを混ぜ合わせふるう。
  3. 2にとき卵・牛乳・溶かしバターを加える。
  4. さらに1を加え、ざっくりと混ぜる。
  5. アルミケースに生地を入れ、12~15分くらい蒸す。

« | »