いかオーロラ揚げ(学校給食)
ページID:0024751 印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月10日更新
いかオーロラ揚げ(学校給食)
材料
※4人分
- いか短冊切り…200g
- 酒…少々
- でんぷん…大さじ2
- 揚げ油…少々
- 青のり…少々
A
- ケチャップ…大さじ3
- 中濃ソース…小さじ1
- 砂糖…小さじ1
作り方
- いかは酒をふっておく。
- でんぷんをまぶして油でカラッと揚げる。
- Aを合わせてたれを作り、揚げたいかをあえる。
- 青のりを振る。
一人分の栄養価
- エネルギー:106 kcal
- たんぱく質:9.1g
- 脂肪:2.7g
- 食物繊維:0.2g
- 塩分:0.5g