ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > いいだ食育 > いかオーロラ揚げ(学校給食)

いかオーロラ揚げ(学校給食)

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月10日更新

いかオーロラ揚げ(学校給食)

材料

※4人分

  • いか短冊切り…200g
  • 酒…少々
  • でんぷん…大さじ2
  • 揚げ油…少々
  • 青のり…少々

A

  • ケチャップ…大さじ3
  • 中濃ソース…小さじ1
  • 砂糖…小さじ1

作り方

  1. いかは酒をふっておく。
  2. でんぷんをまぶして油でカラッと揚げる。
  3. Aを合わせてたれを作り、揚げたいかをあえる。
  4. 青のりを振る。
一人分の栄養価
  • エネルギー:106 kcal
  • たんぱく質:9.1g
  • 脂肪:2.7g
  • 食物繊維:0.2g
  • 塩分:0.5g

 « | »