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大豆じゃがいも磯揚げ(学校給食)

ページID:0024494 印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月1日更新

大豆じゃがいも磯揚げ(学校給食)

材料

※4人分

  • 大豆…30g
  • でんぷん…少々
  • じゃがいも…150g
  • 揚げ油…少々
  • 青のり…少々
  • 塩…少々

作り方

  1. 大豆は水で戻しておく。
  2. でんぷんをまぶし、油でカラッとするまで揚げる。
  3. じゃがいもはサイコロに切って揚げる。
  4. 揚げた大豆とじゃがいもを混ぜ、塩と青のりを振る。
ポイント

大豆をカラッと揚げるコツは、少量を時間をかけて揚げます。

一人分の栄養価
  • エネルギー:88 kcal
  • たんぱく質:3.2g
  • 脂肪:4.3g
  • 食物繊維:1.8g
  • 塩分:0.3g

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