さかなレモン焼き(学校給食)
ページID:0024642 印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月10日更新
さかなレモン焼き(学校給食)
材料
※1人分
- さかな(鮭)…50g
- 薄口しょうゆ…少々
- 酒…少々
A
- レモン汁…大さじ1強
- みりん…小さじ1
- 土佐醤油…大さじ1
(※土佐醤油は鰹節の入ったしょうゆです。)
作り方
- 魚の切り身に、しょうゆと酒で下味をつけておく。
- 魚を焼く。
- Aを合わせたれを作る。
- 焼いた魚にたれをかける。
一人分の栄養価
- エネルギー:74 kcal
- たんぱく質:11.4g
- 脂肪:2.1g
- 食物繊維:0g
- 塩分:0.6g