にんじんみかんゼリー
ページID:0024579 印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月3日更新
にんじんみかんゼリー
材料
※4人分
- にんじん…80g
- 水…80cc
- 粉寒天…3g
- 水…100cc
- 砂糖…30g
- オレンジジュース…140cc
作り方
- にんじんは適当に切り、分量の水でやわらかくなるまで煮て、ミキサーでペースト状にする。
- 粉寒天に水をゆっくり入れ、火にかけて完全に寒天が溶けてから、砂糖と1を入れて加熱する。
- 煮立つ前に火を止めてジュースを入れる。
- 3をバットに注ぎ、あら熱がとれるまで常温で冷まし、冷えたら冷蔵庫に入れて、よく冷やす。
一人分の栄養価
- エネルギー:51 kcal
- たんぱく質:0.4g
- 脂肪:0.1g
- コレステロール:0mg
- 食物繊維:0.6g
- 塩分:0g