ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > いいだ食育 > にんじんみかんゼリー

にんじんみかんゼリー

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月3日更新

にんじんみかんゼリー

材料

※4人分

  • にんじん…80g
  • 水…80cc
  • 粉寒天…3g
  • 水…100cc
  • 砂糖…30g
  • オレンジジュース…140cc

作り方

  1. にんじんは適当に切り、分量の水でやわらかくなるまで煮て、ミキサーでペースト状にする。
  2. 粉寒天に水をゆっくり入れ、火にかけて完全に寒天が溶けてから、砂糖と1を入れて加熱する。
  3. 煮立つ前に火を止めてジュースを入れる。
  4. 3をバットに注ぎ、あら熱がとれるまで常温で冷まし、冷えたら冷蔵庫に入れて、よく冷やす。
一人分の栄養価
  • エネルギー:51 kcal
  • たんぱく質:0.4g
  • 脂肪:0.1g
  • コレステロール:0mg
  • 食物繊維:0.6g
  • 塩分:0g

« | »