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かぼちゃ入り白玉だんご

ページID:0024745 印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月10日更新

かぼちゃ入り白玉だんご

材料

※4人分

  • 白玉粉…100g
  • かぼちゃ…100g
  • 水…50mlくらい
  • きな粉…大さじ2~3
  • 砂糖…大さじ1~2
  • 塩…少々

作り方

  1. かぼちゃは一口大に切り、ゆでてつぶす。(皮は取っても取らなくてもどちらでもよい)
  2. かぼちゃの中に白玉粉と水を加減しながら加えて、よくこねる。
  3. 耳たぶくらいの固さにして、小さめのだんごに丸める。
  4. 真中を押してくぼませ、沸騰した湯に入れて浮き上がってくるまでゆで、水にとってザルに上げる。
  5. 器に盛り、きな粉をかける。
一人分の栄養価
  • エネルギー:152 kcal
  • たんぱく質:3.7g
  • 脂肪:1.4g
  • コレステロール:0mg
  • 食物繊維:1.8g
  • 塩分:0.1g

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