ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > いいだ食育 > 切干大根のごまがらしあえ

切干大根のごまがらしあえ

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年1月29日更新

切干大根のごまがらしあえ

材料

※4人分

  • 切干大根…20g
  • ほうれん草…200g
  • にんじん…40g
  • 白すりごま …大さじ2

A

  • 砂糖…大さじ1/2
  • 酢…大さじ1
  • しょうゆ…大さじ1
  • 練りからし…小さじ1

作り方

  1. 切干大根は洗ってから水でもどしてさっとゆで、水気をしぼって3cmの長さに切る。
  2. ほうれんそうもゆでて水気をしぼり、3cmくらいに切る。
  3. にんじんは細切りにし、ゆでて冷ます。
  4. Aの材料を混ぜ、1、2、3、をあえる。
一人分の栄養価
  • エネルギー:66 kcal
  • たんぱく質:2.8g
  • 脂肪:2.8g
  • コレステロール:0mg
  • 食物繊維:3.3g
  • 塩分:0.8g

« | »