切干大根のごまがらしあえ
ページID:0022484 印刷用ページを表示する 掲載日:2014年1月29日更新
切干大根のごまがらしあえ
材料
※4人分
- 切干大根…20g
- ほうれん草…200g
- にんじん…40g
- 白すりごま …大さじ2
A
- 砂糖…大さじ1/2
- 酢…大さじ1
- しょうゆ…大さじ1
- 練りからし…小さじ1
作り方
- 切干大根は洗ってから水でもどしてさっとゆで、水気をしぼって3cmの長さに切る。
- ほうれんそうもゆでて水気をしぼり、3cmくらいに切る。
- にんじんは細切りにし、ゆでて冷ます。
- Aの材料を混ぜ、1、2、3、をあえる。
一人分の栄養価
- エネルギー:66 kcal
- たんぱく質:2.8g
- 脂肪:2.8g
- コレステロール:0mg
- 食物繊維:3.3g
- 塩分:0.8g
«かぼちゃ入り白玉だんご | ひじきのサラダ»