ひじきのサラダ
ページID:0024571 印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月3日更新
ひじきのサラダ
材料
※4人分
- ひじき…8g
- 長芋…160g
- かいわれ大根…40g
- かにかまぼこ…40g
A
- しょうゆ…大さじ1
- 油…大さじ1
- 酢…大さじ1・1/2
- 砂糖…小さじ1
作り方
- ひじきはもどして熱湯をくぐらせる。
- 長芋はせん切り、かいわれ大根は根元を落として半分に切る。
- かにかまぼこはほぐす。
- Aの材料を混ぜドレッシングを作り、1、2、3をあえる。
一人分の栄養価
- エネルギー:75 kcal
- たんぱく質:2.9g
- 脂肪:3.3g
- コレステロール:2mg
- 食物繊維:1.5g
- 塩分:1.0g