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ひじきのサラダ

ページID:0024571 印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月3日更新

ひじきのサラダ

材料

※4人分

  • ひじき…8g
  • 長芋…160g
  • かいわれ大根…40g
  • かにかまぼこ…40g

A

  • しょうゆ…大さじ1
  • 油…大さじ1
  • 酢…大さじ1・1/2
  • 砂糖…小さじ1

作り方

  1. ひじきはもどして熱湯をくぐらせる。
  2. 長芋はせん切り、かいわれ大根は根元を落として半分に切る。
  3. かにかまぼこはほぐす。
  4. Aの材料を混ぜドレッシングを作り、1、2、3をあえる。
一人分の栄養価
  • エネルギー:75 kcal
  • たんぱく質:2.9g
  • 脂肪:3.3g
  • コレステロール:2mg
  • 食物繊維:1.5g
  • 塩分:1.0g

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