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海苔酢和え

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月10日更新

海苔酢和え

材料

※4人分

  • 大根 …200g
  • かに風味かまぼこ …3本
  • きゅうり …5g
  • しょうが …20g

合わせ酢

  • 青のり …2g
  • 酢 …大さじ2強
  • だし汁 …大さじ1強
  • しょうゆ …小さじ2
  • みりん …大さじ1弱

作り方

  1. 大根は短冊切りにして塩を少々ふり、しんなりさせてさっと洗ったのち絞る。
  2. かにかまぼこをほぐす。
  3. きゅうりは小口に切る。
  4. 合わせ酢を作り、青のりを加える。
  5. 大根、かにかまぼこ、きゅうりを合わせ酢であえ、針しょうがを天盛りにする。
一人分の栄養価
  • エネルギー:32 kcal
  • たんぱく質:1.6g
  • 脂肪:0.1g
  • コレステロール:1mg
  • 食物繊維:1.0g
  • 塩分:0.7g

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