山芋のわさびみそかけ
ページID:0024492 印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月1日更新
山芋のわさびみそかけ
材料
※4人分
- ほうれん草…100g
- 山芋…100g
A
- みそ…大さじ1/2
- みりん…大さじ1/2
- 練りわさび…小さじ1/2
作り方
- ほうれん草はたっぷりの水でゆでて冷水にとり、3cmの長さに切って水気を絞る。
- 山芋は皮をむき、厚手のビニール袋に入れ、すりこぎなどでたたいて粗くつぶす。
- Aをよく混ぜる。
- ほうれん草、山芋を合わせて器に盛り、3をかける。
一人分の栄養価
- エネルギー:32 kcal
- たんぱく質:1.4g
- 脂肪:0.4g
- コレステロール:0mg
- 食物繊維:1.1g
- 塩分:0.3g
«ヨーグルト入りポテトサラダ | 海苔酢和え»