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さけのマスタードソース

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月10日更新

さけのマスタードソース

材料

※4人分

  • さけ…4切れ
  • 小麦粉…大さじ1
  • サラダ油…大さじ1
  • にんにく…1かけ
  • バター…大さじ1
  • 粒マスタード…大さじ1
  • しょうゆ…大さじ2
  • 酒…大さじ2
  • 水…大さじ2
  • キャベツ…4枚
  • ブロッコリー…1株
  • バター…大さじ1
  • 塩…0.5g
  • こしょう…少々

作り方

  1. キャベツは一口大に切る。ブロッコリーは固めにゆでておく。
  2. にんにくはみじん切りにする。フライパンにバターを溶かして1の野菜を入れ、すぐ塩・こしょうをして強火で炒め、皿に敷く。
  3. さけは食べやすい大きさに切り、水気を拭き小麦粉をまぶす。フライパンをきれいにしてサラダ油を熱し、魚を中火でこんがりと焼き、2にのせる。
  4. 再びフライパンをきれいにしてAのバターを入れて中火にかけ、にんにくを炒める。よい香りがしてきたら火を止め、残りの調味料を加えて弱火にかけ、フツフツしてきたらさけの上にかける。
一人分の栄養価
  • エネルギー:185kcal
  • たんぱく質:13.1g
  • 脂肪:10.4g
  • コレステロール:36mg
  • 食物繊維:3.5g
  • 塩分:1.8g

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