さけのマスタードソース
ページID:0024641 印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月10日更新
さけのマスタードソース
材料
※4人分
- さけ…4切れ
- 小麦粉…大さじ1
- サラダ油…大さじ1
- にんにく…1かけ
- バター…大さじ1
- 粒マスタード…大さじ1
- しょうゆ…大さじ2
- 酒…大さじ2
- 水…大さじ2
- キャベツ…4枚
- ブロッコリー…1株
- バター…大さじ1
- 塩…0.5g
- こしょう…少々
作り方
- キャベツは一口大に切る。ブロッコリーは固めにゆでておく。
- にんにくはみじん切りにする。フライパンにバターを溶かして1の野菜を入れ、すぐ塩・こしょうをして強火で炒め、皿に敷く。
- さけは食べやすい大きさに切り、水気を拭き小麦粉をまぶす。フライパンをきれいにしてサラダ油を熱し、魚を中火でこんがりと焼き、2にのせる。
- 再びフライパンをきれいにしてAのバターを入れて中火にかけ、にんにくを炒める。よい香りがしてきたら火を止め、残りの調味料を加えて弱火にかけ、
フツフツしてきたらさけの上にかける。
一人分の栄養価
- エネルギー:185kcal
- たんぱく質:13.1g
- 脂肪:10.4g
- コレステロール:36mg
- 食物繊維:3.5g
- 塩分:1.8g
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