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豚肉と白菜の重ね蒸し

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月10日更新

豚肉と白菜の重ね蒸し

豚肉と白菜の重ね蒸しの画像

材料

※4人分

  • 豚モモ肉薄切り…200g
  • 白菜…600g
  • ねぎ…1/2本
  • にんにく…1かけ
  • 塩…2つまみ
  • こしょう…少々
  • 酒…大さじ1
  • 鶏ガラスープ…1カップ
  • 練りからし…適宜

作り方

  1. 豚肉は6~7cmの長さに切る。白菜は長さを2~3つに切る。ねぎは斜め切りにし、にんにくは薄切りにする。
  2. 鍋に白菜の一部を敷き、ねぎ、にんにく、豚肉をはさみ込むようにして数段重ねる。
  3. 塩、こしょうをふり、酒、スープを注ぎ、煮立ったらふたをして弱火で10分蒸し煮にする。
  4. 皿に盛り、練りからしを添える。
一人分の栄養価
  • エネルギー:126 kcal
  • たんぱく質:12.2g
  • 脂肪:5.4g
  • コレステロール:34mg
  • 食物繊維:2.3g
  • 塩分:0.6g

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