根菜バーグ
ページID:0024500 印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月1日更新
根菜バーグ
材料
※4人分
- 焼き豆腐 …1/3丁
- れんこん …30g
- 玉ねぎ …40g
- ピザ用チーズ …40g
- 鶏ひき肉 …160g
- 塩 …0.5g
- こしょう …少々
- スキムミルク …大さじ3
- 小麦粉 …大さじ1
- 焼き油 …大さじ1
- レタス …4枚
- プチトマト …4個
- 大根 …200g
- 酢 …大さじ1
- しょうゆ …大さじ1
作り方
- 焼き豆腐はザルに上げて水切りしておく。
- れんこん、玉ねぎはみじん切り、チーズは5mm位に刻む。
- ボウルに鶏ひき肉を入れ、塩・こしょうをし、粘りが出るまでこねる。
- 豆腐を崩しながら加え、スキムミルク、小麦粉も加えてさらにこね2も加えて混ぜ、8等分にして形を整える。
- フライパンに油を熱し、4を入れて中火で表面を焼いたら弱火にして両面をこんがり焼く。
- レタスを敷き、5をのせてプチトマトと大根おろしを添える。
酢しょうゆをかけていただく。
一人分の栄養価
- エネルギー:203 kcal
- たんぱく質:15.4g
- 脂肪:10.5g
- コレステロール:39mg
- 食物繊維:1.6g
- 塩分:1.2g
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