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根菜バーグ

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月1日更新

根菜バーグ

材料

※4人分

  • 焼き豆腐 …1/3丁
  • れんこん …30g
  • 玉ねぎ …40g
  • ピザ用チーズ …40g
  • 鶏ひき肉 …160g
  • 塩 …0.5g
  • こしょう …少々
  • スキムミルク …大さじ3
  • 小麦粉 …大さじ1
  • 焼き油 …大さじ1
  • レタス …4枚
  • プチトマト …4個
  • 大根 …200g
  • 酢 …大さじ1
  • しょうゆ …大さじ1

作り方

  1. 焼き豆腐はザルに上げて水切りしておく。
  2. れんこん、玉ねぎはみじん切り、チーズは5mm位に刻む。
  3. ボウルに鶏ひき肉を入れ、塩・こしょうをし、粘りが出るまでこねる。
  4. 豆腐を崩しながら加え、スキムミルク、小麦粉も加えてさらにこね2も加えて混ぜ、8等分にして形を整える。
  5. フライパンに油を熱し、4を入れて中火で表面を焼いたら弱火にして両面をこんがり焼く。
  6. レタスを敷き、5をのせてプチトマトと大根おろしを添える。
    酢しょうゆをかけていただく。
一人分の栄養価
  • エネルギー:203 kcal
  • たんぱく質:15.4g
  • 脂肪:10.5g
  • コレステロール:39mg
  • 食物繊維:1.6g
  • 塩分:1.2g

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