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魚のソテーカレーソース

ページID:0024626 印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月10日更新

魚のソテーカレーソース

材料

※4人分

  • めかじき…4切れ
  • 塩…少々
  • 小麦粉…少々
  • にんじん…80g
  • ねぎ…80g
  • しめじ…1パック
  • チンゲン菜…80g
  • カレー粉…小さじ1(好みで)
  • コンソメ…1個
  • 水…400cc
  • 片栗粉…大さじ1・1/3
  • 焼き油…大さじ2

作り方

  1. 魚は塩を軽くふって少しおき、水気をふいて小麦粉をまぶす。
  2. にんじんは細切り、チンゲン菜は2cmの長さに切る。しめじは石づきを取ってほぐし、ねぎは斜め切りにする。
  3. フライパンににんじん、チンゲン菜を入れて炒める。さらにしめじ、ねぎを加えてサッと炒める。
  4. 野菜に火がとおったら、カレー粉をふりかけて混ぜ合わせ、スープを加えてさっと煮る。
  5. 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、魚にかける。
一人分の栄養価
  • エネルギー:183 kcal
  • たんぱく質:12.3g
  • 脂肪:10.4g
  • コレステロール:43mg
  • 食物繊維:2.4g
  • 塩分:0.9g

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