魚のソテーカレーソース
ページID:0024626 印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月10日更新
魚のソテーカレーソース
材料
※4人分
- めかじき…4切れ
- 塩…少々
- 小麦粉…少々
- にんじん…80g
- ねぎ…80g
- しめじ…1パック
- チンゲン菜…80g
- カレー粉…小さじ1(好みで)
- コンソメ…1個
- 水…400cc
- 片栗粉…大さじ1・1/3
- 焼き油…大さじ2
作り方
- 魚は塩を軽くふって少しおき、水気をふいて小麦粉をまぶす。
- にんじんは細切り、チンゲン菜は2cmの長さに切る。しめじは石づきを取ってほぐし、ねぎは斜め切りにする。
- フライパンににんじん、チンゲン菜を入れて炒める。さらにしめじ、ねぎを加えてサッと炒める。
- 野菜に火がとおったら、カレー粉をふりかけて混ぜ合わせ、スープを加えてさっと煮る。
- 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、魚にかける。
一人分の栄養価
- エネルギー:183 kcal
- たんぱく質:12.3g
- 脂肪:10.4g
- コレステロール:43mg
- 食物繊維:2.4g
- 塩分:0.9g