鶏肉のハーブ焼き
ページID:0024578 印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月3日更新
鶏肉のハーブ焼き
材料
※4人分
- 鶏むね肉 …200g
A
- 万能ねぎ …10g
- パセリ …2g
- バジル …2g
- おろしにんにく …少々
- 粗びきこしょう …少々
- 塩 …小さじ1/4
- 小麦粉 …大さじ1強
- サラダ油 …大さじ1
- ブロッコリー …80g
- プチトマト …8個
作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。(1枚を12等分に切る)
- ブロッコリーは小房に分けゆでておく。
- Aを混ぜ合わせ、肉の表面にまぶしつける。(ラップの上にAを散らし、肉を置いて包むとまんべんなくつく)
- 2の肉全体に小麦粉をまぶし、すぐに油を熱したフライパンに入れ、焼き色がついてカリッとなるまで両面を焼く。
- 肉をペーパータオルの上にとって余分な油をおさえて除き、皿に盛り合わせる。
一人分の栄養価
- エネルギー:121 kcal
- たんぱく質:15.1g
- 脂肪:4.1g
- コレステロール:42mg
- 食物繊維:1.3g
- 塩分:0.6g