ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > いいだ食育 > 鶏肉のハーブ焼き

鶏肉のハーブ焼き

ページID:0024578 印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月3日更新

鶏肉のハーブ焼き

材料

※4人分

  • 鶏むね肉 …200g

A

  • 万能ねぎ …10g
  • パセリ …2g
  • バジル …2g
  • おろしにんにく …少々
  • 粗びきこしょう …少々
  • 塩 …小さじ1/4
  • 小麦粉 …大さじ1強
  • サラダ油 …大さじ1
  • ブロッコリー …80g
  • プチトマト …8個

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。(1枚を12等分に切る)
  2. ブロッコリーは小房に分けゆでておく。
  3. Aを混ぜ合わせ、肉の表面にまぶしつける。(ラップの上にAを散らし、肉を置いて包むとまんべんなくつく)
  4. 2の肉全体に小麦粉をまぶし、すぐに油を熱したフライパンに入れ、焼き色がついてカリッとなるまで両面を焼く。
  5. 肉をペーパータオルの上にとって余分な油をおさえて除き、皿に盛り合わせる。
一人分の栄養価
  • エネルギー:121 kcal
  • たんぱく質:15.1g
  • 脂肪:4.1g
  • コレステロール:42mg
  • 食物繊維:1.3g
  • 塩分:0.6g

 « | »