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卵スープ

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月1日更新

卵スープ

材料

※4人分

  • 卵…2個
  • チンゲン菜…100g
  • 白菜…100g
  • 人参…40g
  • 水…3カップ
  • コンソメ…1個
  • 酒…大さじ1
  • 片栗粉…小さじ2
  • 塩…少々
  • こしょう…少々

作り方

  1. チンゲン菜、白菜は2cm幅に切り、人参は短冊切りにする。
  2. 3カップの水に人参を入れ、煮立ったらチンゲン菜と白菜を入れる。
  3. 調味料で味を調える。
  4. 沸騰したら片栗粉を入れ、卵を流す。
  5. 卵が浮き上がってきたら出来上がり。
一人分の栄養価
  • エネルギー:40 kcal
  • たんぱく質:2.1g
  • 脂肪:1.4g
  • コレステロール:53mg
  • 食物繊維:0.9g
  • 塩分:0.8g

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