卵スープ
ページID:0024487 印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月1日更新
卵スープ
材料
※4人分
- 卵…2個
- チンゲン菜…100g
- 白菜…100g
- 人参…40g
- 水…3カップ
- コンソメ…1個
- 酒…大さじ1
- 片栗粉…小さじ2
- 塩…少々
- こしょう…少々
作り方
- チンゲン菜、白菜は2cm幅に切り、人参は短冊切りにする。
- 3カップの水に人参を入れ、煮立ったらチンゲン菜と白菜を入れる。
- 調味料で味を調える。
- 沸騰したら片栗粉を入れ、卵を流す。
- 卵が浮き上がってきたら出来上がり。
一人分の栄養価
- エネルギー:40 kcal
- たんぱく質:2.1g
- 脂肪:1.4g
- コレステロール:53mg
- 食物繊維:0.9g
- 塩分:0.8g
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