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カレーみそスープ

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月10日更新

カレーみそスープ

材料

※4人分

  • 玉ねぎ…100g
  • にんじん…100g
  • ゆで大豆…100g
  • にんにく…1かけ
  • 小松菜…60g
  • 水…3カップ
  • 白ワイン…60cc
  • コンソメの素…1/2個
  • カレー粉…小さじ1
  • みそ…20g

作り方

  1. 玉ねぎとにんじんは1cm角に切り、にんにくは包丁の腹でたたきつぶす。
  2. 鍋に1とゆで大豆、分量の水、ワインを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして10~15分煮る。
  3. 小松菜はさっとゆでて冷水に取り、水気をぎゅっと絞って1~2cmの長さに切る。
  4. 2の鍋にコンソメを加え、コンソメが溶けたらカレー粉と煮汁で溶いた味噌を加え、ひと煮立ちさせて3を加え火を消す。
一人分の栄養価
  • エネルギー:92 kcal
  • たんぱく質:5.5g
  • 脂肪:2.8g
  • コレステロール:0mg
  • 食物繊維:3.7g
  • 塩分:0.9g

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