ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
Googleカスタム検索
検索対象
ID検索
ページIDを入力
ホーム
>
いいだ食育
> あけぼの煮(5、6ヶ月頃)
いいだ食育
食育メニュー
食育って何?
域産域消の食育店
作ってみましょう
飯田の旬
飯田市食生活改善推進協議会
とれたてニュース!!
とれたてニュース
本文
あけぼの煮(5、6ヶ月頃)
ページID:0024752
印刷用ページを表示する
掲載日:2014年5月10日更新
あけぼの煮(5、6ヶ月頃)
材料
※1人分
絹ごし豆腐…20g
じゃがいも…10g
にんじん…5g
ブロッコリー…5g
だし汁…20ml
作り方
豆腐はゆでてすりつぶす。
じゃがいも、にんじん、ブロッコリーはそれぞれやわらかく煮てすりつぶす。
鍋に豆腐とじゃがいもを合わせ、だし汁で煮る。
にんじん、ブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
«
カレーみそスープ
|
白身魚とかぼちゃのシチュー(7、8ヶ月頃)
»
ツイート
(外部リンク)
ページの先頭へ戻る
1つ前のページへ戻る