ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > いいだ食育 > あけぼの煮(5、6ヶ月頃)

あけぼの煮(5、6ヶ月頃)

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月10日更新

あけぼの煮(5、6ヶ月頃)

材料

※1人分

  • 絹ごし豆腐…20g
  • じゃがいも…10g
  • にんじん…5g
  • ブロッコリー…5g
  • だし汁…20ml

作り方

  1. 豆腐はゆでてすりつぶす。
  2. じゃがいも、にんじん、ブロッコリーはそれぞれやわらかく煮てすりつぶす。
  3. 鍋に豆腐とじゃがいもを合わせ、だし汁で煮る。
  4. にんじん、ブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

 « | »