白身魚とかぼちゃのシチュー(7、8ヶ月頃)
ページID:0024488 印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月1日更新
白身魚とかぼちゃのシチュー(7、8ヶ月頃)
材料
※1人分
- ひらめ…10g
- 玉ねぎ…5g
- カボチャ…10g
- 赤ピーマン…5g
- バター…3g
- 小麦粉…3g
- 牛乳…20ml
- 野菜のゆで汁…50ml
作り方
- ひらめは湯でさっとゆでてから細かくほぐす。
- 玉ねぎはゆでてからみじん切りにする。
かぼちゃはやわらかくゆでて3mm程度のみじん切りにする。
赤ピーマンはゆでて皮を取り、さらにやわらかくゆでて3mm程度のみじん切りにする。 - 鍋にバターを溶かし小麦粉を炒め、牛乳を少しずつ加えてのばしホワイトソースを作る。
- 3にスープを少しずつ加えてのばし、1と2を入れて火を通す。