ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > いいだ食育 > 白身魚とかぼちゃのシチュー(7、8ヶ月頃)

白身魚とかぼちゃのシチュー(7、8ヶ月頃)

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月1日更新

白身魚とかぼちゃのシチュー(7、8ヶ月頃)

材料

※1人分

  • ひらめ…10g
  • 玉ねぎ…5g
  • カボチャ…10g
  • 赤ピーマン…5g
  • バター…3g
  • 小麦粉…3g
  • 牛乳…20ml
  • 野菜のゆで汁…50ml

作り方

  1. ひらめは湯でさっとゆでてから細かくほぐす。
  2. 玉ねぎはゆでてからみじん切りにする。
    かぼちゃはやわらかくゆでて3mm程度のみじん切りにする。
    赤ピーマンはゆでて皮を取り、さらにやわらかくゆでて3mm程度のみじん切りにする。
  3. 鍋にバターを溶かし小麦粉を炒め、牛乳を少しずつ加えてのばしホワイトソースを作る。
  4. 3にスープを少しずつ加えてのばし、1と2を入れて火を通す。

« | »