ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
ホーム > いいだ食育 > ツナポテトバーグ(9~11ヶ月頃)

ツナポテトバーグ(9~11ヶ月頃)

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月10日更新

ツナポテトバーグ(9~11ヶ月頃)

材料

※1人分

  • じゃがいも…25g
  • 玉ねぎ…5g
  • ツナ缶(油漬け)…15g
  • 牛乳…5ml
  • バター…2g
  • トマト…10g

作り方

  1. じゃがいもはゆでてつぶす。玉ねぎはやわらかくゆでてみじん切りにする。
  2. ツナ缶は缶から出して油をよく切ってほぐす。
  3. 1、2と牛乳を混ぜて、小判形にまとめる。
  4. フライパンにバターを溶かし、3の両面を焼く。
  5. トマトは湯むきして種を除き、7~8mm角に切る。
  6. 器に盛り付け、トマトを添える。

« | »