ツナポテトバーグ(9~11ヶ月頃)
ページID:0024630 印刷用ページを表示する 掲載日:2014年5月10日更新
ツナポテトバーグ(9~11ヶ月頃)
材料
※1人分
- じゃがいも…25g
- 玉ねぎ…5g
- ツナ缶(油漬け)…15g
- 牛乳…5ml
- バター…2g
- トマト…10g
作り方
- じゃがいもはゆでてつぶす。玉ねぎはやわらかくゆでてみじん切りにする。
- ツナ缶は缶から出して油をよく切ってほぐす。
- 1、2と牛乳を混ぜて、小判形にまとめる。
- フライパンにバターを溶かし、3の両面を焼く。
- トマトは湯むきして種を除き、7~8mm角に切る。
- 器に盛り付け、トマトを添える。