ホーム > 分類でさがす > 市政情報 > やらまいか提言 > その他 > 【提言】路線バスの各種割引制度の利用者への浸透について

【提言】路線バスの各種割引制度の利用者への浸透について

ページID:0060090 印刷用ページを表示する 掲載日:2018年11月5日更新

路線バスは小人半額や障害者手帳の表示による割引制度がありますが、あまり知られていないように思います。バス内にこうした割引制度に関する表示をするなど、利用者に浸透するようにして欲しいと思います。

路線バスの各種割引制度につきましては、現在、時刻表への記載と、バス内での放送により周知しています。
 いただきましたご意見を運行事業者に伝えるとともに、割引制度に関する情報が利用される皆様にとってわかりやすいものとなるよう、周知方法の工夫などに今後も努めて参ります。

リニア推進課