ホーム > 分類でさがす > 市政情報 > やらまいか提言 > 地域の魅力を生かした観光 > 【提言】天龍峡大橋を活かした天龍峡観光の振興について

【提言】天龍峡大橋を活かした天龍峡観光の振興について

ページID:0060421 印刷用ページを表示する 掲載日:2018年12月3日更新

桁下に歩道も設置されるという天龍峡大橋の開通を楽しみにしています。天龍峡は遊歩道が整備され、散歩を楽しんでいただける環境が整いつつありますので、天龍峡大橋の開通の際には、天龍峡を回遊できるウォーキングイベントを実施してみてはいかがでしょうか。

天龍峡大橋は平成31年度中の完成を予定していますが、計画では桁下に歩道を設け、大橋からの雄大な眺めを楽しみながら、名勝天龍峡を周遊いただくことができるような内容となっています。いただきましたご提言を参考に、大橋開通がより多くの皆様に天龍峡を訪れていただけるきっかけとなりますよう、所管の国土交通省中部地方整備局飯田国道事務所をはじめ、地元観光関係団体等の関係される皆様とも連携し、天龍峡の魅力を感じていただける催し等の実施や情報発信に取り組んで参ります。

観光課