ホーム > 分類でさがす > 市政情報 > やらまいか提言 > 市の施設などへの要望 > 【提言】図書館の開館時間について

【提言】図書館の開館時間について

ページID:0060425 印刷用ページを表示する 掲載日:2018年12月3日更新

市立図書館の開館時間を1時間早めて、午前9時にして欲しいと思っています。

市立図書館では、午前10時から午後6時までの開館時間中、利用者の皆様へのサービス提供が滞ることの無いよう、職員の時差出勤やシフト組みの工夫等に取り組んでいます。
 また、こうした勤務体制の中、開館までの時間に利用者の皆様を迎えるための準備として、他の図書館に返却された本や入荷した本の受け取り、館内清掃をはじめ、返却された図書や入荷した書籍類の配本、整理などを行っています。
 現在の職員体制の中で準備等の必要な対応を実施した上で、定められた時間に滞りなく開館し、皆様に気持ち良くご利用いただけますよう、午前10時を開館時間とさせていただいておりますので、ご理解くださいますようお願い致します。

中央図書館