ホーム > 分類でさがす > 市政情報 > やらまいか提言 > その他 > 【提言】飯田水引の“結い”にちなんだコンテストの開催について

ページID:0060873 印刷用ページを表示する 掲載日:2018年12月28日更新

飯田水引の“結い”にちなんで、全国の”ゆい”という名前の有名人の方の人気コンテストをしてみてはいかがでしょうか。

“結い”というワードは、この地の伝統工芸である水引だけでなく、飯田という地名のいわれが「結いの田」であるともされており、市としても大切にしているキーワードの一つです。今回のご提案につきましては、飯田のまちづくりをさらに盛り上げていくためのご意見として承らせていただきます。

秘書広報課