ホーム > 分類でさがす > 市政情報 > やらまいか提言 > 市の施設などへの要望 > 【提言】公民館使用には騒音対策をしてほしい

【提言】公民館使用には騒音対策をしてほしい

ページID:0065098 印刷用ページを表示する 掲載日:2019年7月3日更新

公民館使用に際し、近所への騒音対策をしてください。
 防音室ではない施設での楽器演奏、カラオケを夜間に許可するのはやめてください。

公民館は、様々な活動の拠点として多くの皆様にご利用いただいていますが、防音設備の無い施設では大きな音が発生する活動はご遠慮いただくとともに、民家に隣接する施設の夜間使用においては、近隣住民の皆様に十分配慮するよう、利用者に改めて注意喚起を行います。
 今後も公民館が地域コミュニティの拠点としての役割を果たしていけるよう、適切な管理運営に努めてまいります。

飯田市公民館