ホーム > 分類でさがす > 市政情報 > やらまいか提言 > 道路など社会基盤の整備、土地利用、景観 > 【提言】リニア駅周辺整備基本設計の業務委託について

【提言】リニア駅周辺整備基本設計の業務委託について

ページID:0067938 印刷用ページを表示する 掲載日:2019年12月18日更新

リニア駅周辺整備基本設計は、設計が飯田市外の業者に委託されているから、この事業は市民には還元されないのではないでしょうか。

リニア駅周辺整備基本設計に係る業務の委託先選定につきましては、地元も含めた業者を公募した上でプロポーザル審査を行い、人的体制等の諸条件も勘案した上で決定しております。結果として、県外業者に委託することとはなりましたが、地域経済の振興の上でも、地元への還元という観点については重要と考えており、今後の事業に当たってはこの点も十分顧慮して進めてまいります。

リニア整備課

※リニア駅周辺整備基本設計「デザインノート(案)」にお寄せいただいた意見ですが、提出要件を充たしていなかったため、やらまいか提言にて対応させていただきます。