ホーム > 分類でさがす > 市政情報 > やらまいか提言 > 安全で安心できる生活 > 【提言】乳幼児や高齢者のいる世帯向けの防災講座の開催について

ページID:0068976 印刷用ページを表示する 掲載日:2020年2月18日更新

つどいの広場で防災講座が開かれてありがたいのですが、父親も参加が出来るように、つどいの広場等は関係なく、土日にも乳幼児や高齢者のいる世帯向けの防災講座を開催してください。

防災に関する講座につきましては、地域や団体、会社等、皆様が集まる機会に防災担当職員を派遣する方法で、ご希望のテーマに沿った内容で講演することができます。職員の都合が合えば休日や夜間の開催にも対応いたしますので、概ね10名以上お集まりの機会がございましたら、お早めに危機管理室へお申し出いただき、ご活用くだされば幸いです。

危機管理室