ホーム > 分類でさがす > 市政情報 > やらまいか提言 > 市の施設などへの要望 > 【提言】市営駐車場の料金設定について

【提言】市営駐車場の料金設定について

ページID:0070065 印刷用ページを表示する 掲載日:2020年3月26日更新

○○地区にある駐車場は24時間利用の料金が××円ですが、飯田駅近くの市営駐車場は高すぎます。また、入り口側からは見えないように看板が設置されていて、値段の説明も小さく、不親切です。

飯田駅前の市営駐車場の利用料金表示が不十分でありましたこと、お詫びいたします。
 入場前に料金をご確認いただけるよう出入口の両脇に新たに看板を設置するなど、十分なご案内ができますよう、努めてまいります。
 市営駐車場の在り方に対しまして、それぞれの設置箇所における利用者ニーズや地域特性等を把握し、適宜、料金にも反映させるべき、とのご提言をいただいたと捉えています。利用者へのアンケート調査などの実施、県内他地域の公営駐車場の動向なども確認しながら、必要な対応をしてまいります。

危機管理室