ホーム > 分類でさがす > 市政情報 > やらまいか提言 > いきいきと暮らせるまちづくり > 【提言】乳幼児向けのおむつ購入補助について

【提言】乳幼児向けのおむつ購入補助について

ページID:0073195 印刷用ページを表示する 掲載日:2020年6月24日更新

子育て世代向けにおむつの購入を補助している自治体もあります。飯田市でも乳幼児向けのおむつ購入補助を取り入れてみてはいかがでしょうか。

飯田市では、児童手当、児童扶養手当をはじめ、保育料や給食費の免除や軽減、子どもの医療費の無料化など、子育て世帯への経済的支援を積極的に進めています。
 ご提言につきましては、他自治体の導入例なども研究しながら、今後の子育て支援サービス実施の参考とさせていただきます。

案内

子育て支援課