ホーム > 分類でさがす > 市政情報 > やらまいか提言 > 市の施設などへの要望 > 【提言】上郷公民館駐車場の活用について

【提言】上郷公民館駐車場の活用について

ページID:0074954 印刷用ページを表示する 掲載日:2020年9月8日更新

上郷公民館駐車場からの眺望が良いので、赤石山脈のことなどがわかるように、学習教材として案内看板を設置して欲しいと思います。あわせて、住民の憩いの場となるようにベンチや水飲み場、トイレも設置して欲しいと思います。

上郷公民館からの天竜川方面、伊那谷の景色は素晴らしいものがあり、ここからの眺望をゆっくりお楽しみいただけるよう、施設の2階東側ベランダにベンチを設けていますので、ぜひこちらもご利用ください。
 地域のまちづくり・社会教育・防災の拠点である上郷公民館は、地元の皆様と地域の将来を展望する中で、必要な機能を協議させていただいたことが施設として形となったものです。ご提案くださいました山脈や連山の案内板設置など、これからの施設活用につきましても、まちづくり委員会や公民館活動に携わる方々など、地元の皆様と協議の上で検討してまいります。

案内

市公民館