ホーム > 分類でさがす > 市政情報 > やらまいか提言 > 環境に配慮した循環型のまちづくり > 【提言】稲葉クリーンセンターの利用方法の説明について

【提言】稲葉クリーンセンターの利用方法の説明について

ページID:0077474 印刷用ページを表示する 掲載日:2020年12月21日更新

先日、稲葉クリーンセンターへトラックでごみを持ち込んだのですが「軽トラで持ち込むように」と指導を受けました。
 飯田市のウェブサイトを見てもそのことは確認できなかったので、情報を掲載してください。

飯田市のウェブサイトでは、個人の方が直接お持ち込みいただける施設をごみの分別ごとに一覧でお知らせしていますが、丁寧な案内が不足しているとのご指摘と受け止めています。
 搬入ルールはそれぞれの施設が定めておりますので、受け入れのできるごみの種類やお持ち込み時の留意事項に関する最新の情報を事前にご確認いただくことが、円滑なご利用につながると考えています。
 市ウェブサイトの一覧ページから稲葉クリーンセンターの「利用ガイド」に素早くアクセスできるよう調整いたしますとともに、稲葉クリーンセンターには、管理するウェブサイトの「利用ガイド」でわかりやすい説明がされるよう要望させていただきます。

案内

環境課