本文
「エシカル講座」を開催します
体にやさしい「おから」のおかずとおやつをつくろう
〜「おから」をとおして食品ロスを考える〜
豆腐を作る際に大豆から豆乳を絞った残りが「おから」です。
廃棄されることも多いのですが、実はおからはタンパク質、食物繊維、イソフラボンなどを含む栄養豊富なスーパーフード。
おからを使ったおいしいおかずやお菓子作りをとおして、大きな問題となっている食品ロスについても考えましょう
日時
令和7年12月7日(日) 午前10時から12時
場所
りんご並木のエコハウス(飯田市本町2丁目30)
内容
おからを使った「おからもち」と「おからドーナツ」を作ります
講師   :平澤 さおりさん(mamenoha飯田)
持ち物:食材費として800円、エプロン、 マスク、タッパー(必要な方)      
お申し込み方法
11月11日(火)より受付を開始します。
りんご並木のエコハウス(050-3583-1583)までお電話でお申し込みください。
定員8名です。定員に達し次第締め切ります。
内容についてのお問い合わせ
飯田市市民課 消費生活係
Tel:0265-22-4511(内線3916,3917)









