ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 分類でさがす > くらしの情報 > 消費生活情報 > 出前講座・イベント情報 飯田消費者の会 料理教室「素材の味を生かす調味料の使い方」〜冬バージョン〜を開催します

本文

飯田消費者の会 料理教室「素材の味を生かす調味料の使い方」〜冬バージョン〜を開催します

ページID:0129007 更新日:2025年11月4日更新 印刷ページ表示

素材の味を生かす 調味料の使い方

みなさんは日頃どのように調味料を使っていますか?

「調味料の使い方」を意識することで、素材の味を生かした、美味しくて体に良い料理ができます。

今回は冬バージョン‼
麹や甘酒を使って料理をします。

日時

令和7年12月4日(木曜日) 午前10時から

場所

飯田市公民館 2階 調理室(飯田駅前丘の上結いスクエア ムトスぷらざ内)

内容

「素材の味を生かす 調味料の使い方」〜 冬バージョン 〜
講師:飯田消費者の会

持ち物

参加費 (食材費として500円)

エプロン・三角巾

お申し込み方法

11月17日(月曜日)より受付を開始します。
飯田消費者の会事務局(飯田市 市民課 消費生活係)までお電話でお申し込みください。
 *定員8名です。定員に達し次第締め切ります。

 

お申し込み・お問い合わせ

飯田消費者の会事務局(飯田市 市民課 消費生活係)
Tel:0265-22-4511(内線3917)

チラシ

意見をお聞かせください

お求めの情報が十分掲載されていましたか?
ページの構成や内容、表現は分かりやすいものでしたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?

※1いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。
※2ブラウザでCookie(クッキー)が使用できる設定になっていない、または、ブラウザがCookie(クッキー)に対応していない場合はご利用頂けません。

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)