現在地 ホーム > 分類でさがす > 地区情報 > 地区情報 > 橋南 中学生と一緒に球根を植えました【りんご並木作業】

中学生と一緒に球根を植えました【りんご並木作業】

ページID:0067689 更新日:2019年12月5日更新 印刷ページ表示

12月5日、りんご並木に花を植える会が主催して、飯田東中学校と一緒に、りんご並木へチューリップの球根とパンジーの植え付け作業が行われました。

指導

橋南まちづくり委員会からも、副会長はじめ多くの役員が参加し、パンジーの植え付けとチューリップ球根の植え付けを行いました。

りんご並木は収穫が終わり葉も落ち、これからの時期は少し物悲しくなります。

植え付け

沿道に植えられたパンジーが春までの間と、来春にはりんごの花と一緒に満開のチューリップが、沿道を歩く人たちを楽しませることになります。

これからも中学生と一緒に行うりんご並木の整備作業に、橋南地区では地域をあげて取り組んでいきます。