現在地 ホーム > 分類でさがす > 地区情報 > 地区情報 > 橋南 クラッシックからPOPSまで子どもに人気の曲が演奏されました

ページID:0067666 更新日:2019年12月4日更新 印刷ページ表示

12月4日、追手町小学校講堂で、子ども教室ミニコンサートが開催されました。

これは、追手町小学校放課後子ども教室の授業として、橋南公民館が追手町小学校と共催で開催したもので、16歳の天才ピアニスト「伊東 朔(はじめ)」さんをお迎えしての演奏会でした。

遠景

追手町小学校講堂は、室内が木造で一般的な体育館に比べると天井が低いことから、音の響きがいいとされています。

拡大

その講堂を会場にして行われた演奏会は、リストの超難曲と言われる「ラ・カンパネラ」で始まり、子ども達に大人気の「パプリカ」や音楽鑑賞で使われる代表曲「人形の夢と目覚め」、そしてクリスマスメドレーなど、会場が一つなり、音楽を楽しむ時間ができました。